Spaghettis aux crevettes et au Pimenton de la Vera

Spaghettis aux crevettes et au Pimenton de la Vera

Les pâtes aux crevettes sont un plat qui fusionne les saveurs de la mer et de la terre, créant une expérience culinaire délicieuse. Ce qui rend cette recette vraiment spéciale, c’est la touche fumée du pimenton de la Vera, un ingrédient vedette qui offre une profondeur de saveur unique. Ce paprika, avec sa saveur fumée et douce caractéristique, transforme un simple plat de pâtes en un chef-d’œuvre, lui donnant une touche inattendue. Que vous aimiez la cuisine méditerranéenne ou que vous recherchiez une recette qui vous impressionnera, ce plat deviendra rapidement l’un de vos favoris.

Liste des ingrédients pour 4 personnes:

Préparation de la recette :

  1. Tout d’abord, cuisez les pâtes dans beaucoup d’eau salée en suivant les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Avant de les égoutter, réservez un peu d’eau de cuisson (environ 50 ml) afin de pouvoir ajouter le plus de jutosité possible au mélange. Une fois prêtes, égouttez les pâtes et réservez-les pendant que vous préparez la sauce.
  2. Dans une grande poêle, chauffez un bon filet d’huile d’olive extra vierge à feu moyen. Ajoutez ensuite les gousses d’ail émincées et faites les dorer légèrement. Lorsque l’ail est doré et parfumé, rajoutez les crevettes décortiquées. Cuisez les crevettes pendant 2 à 3 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient roses et bien cuites. À ce stade, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  3. Ajoutez ensuite les tomates séchées, préalablement coupées en rondelles et coupées en lanières. On remue bien pour qu’elles se mélangent avec les crevettes et à l’ail. Laissez les tomates dégorger dans l’huile pendant une minute, renforçant l’arôme et la saveur du mélange.
  4. Ensuite, baissez légèrement le feu et ajoutez une cuillère à café de Pimenton de la Vera doux. Il est important de remuer rapidement pour que le Pimenton le poivron ne brûle pas et se mélange parfaitement avec le reste des ingrédients, lui donnant ainsi cette touche fumée si caractéristique.
  5. Il est maintenant temps d’intégrer les pâtes. Ajoutez les directement dans la poêle et mélangez bien pour qu’elles soient enrobées des saveurs de l’ail, des crevettes, des tomates et du pimenton. Si vous trouvez que le mélange est un peu sec, ajoutez un peu d’eau de cuisson que vous avez réservée à l’avance. Cela vous aidera à mélanger la sauce avec les pâtes.
  6. Enfin, servez les pâtes dans des assiettes creuses. Pour ajouter la touche finale, versez un filet d’huile d’olive extra vierge et saupoudrez de persil frais haché, si vous le souhaitez.

Et c’est tout ! Un plat facile, savoureux et parfait pour toutes les occasions.

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