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Jambon Cebo de campo 50% Ibérique d’Andalousie – Sans nitrites

247,70  222,90 

28,80 € / Kg

Jambon Cebo de campo 50% ibérique provenant de porcs élevés dans la Dehesa d’Antonio Álvarez « Jamones » dans la vallée de los Pedroches (Cordoue). Cette vallée est un des meilleurs écosystèmes pour le jambon ibérique.

Pour 15€ de plus, bénéficiez d’un support à jambon avec un couteau.

 

description

Jambon Cebo de campo 50% ibérique provenant de porcs élevés dans la Dehesa d’Antonio Álvarez « Jamones » dans la vallée de los Pedroches (Cordoue). Cette vallée est un des meilleurs écosystèmes pour le jambon ibérique.

Les troupeaux de cochons ibériques qui y vivent actuellement sont les cochons qui se sont adaptés à ce milieu au fil des siècles. En effet, le porc ibérique est le maillon de l’écosystème qui permet d’entretenir les pâturages et de préserver l’équilibre. Il consomme des céréales, des herbes natuellles et des glands.Grâce à cette alimentation variée, sa viande est unique. Le jambon Cebo de campo ibérique de Los Pedroches est l’un des meilleurs jambons ibériques, et il est impossible de l’obtenir autrement.

Après l’abattage, les jambons partent ensuite aux séchoirs d’Antonio Alvarez dans le village de Trévelez. Ce village situé à plus de 1400 m d’altitude sur le versant sud de la Sierra Nevada, est connu pour la qualité de ses jambons, due à l’extrême sècheresse de l’air malgré la proximité de la mer.

Les jambons sont salés et puis affinés naturellement pendant au moins 24 mois. Cela en fait un produit exceptionnel sans convervateurs ni nitrites.

Pour 15€ de plus, bénéficiez d’un support à jambon avec un couteau disponible dans notre rayon Accessoires.

Nos conseils

Il convient de le conserver dans un espace frais et sec et de découper de fines tranches pour bénéficier de conditions de dégustation optimales. Quand vous avez fini de découper, reposer des morceaux de graisse, que vous aurez conservés au préalable, et recouvrez le d’un torchon pour le protéger.

Ingrédients

Jambon 50% ibérique et sel marin

Origine

Trévelez (Andalousie)

Producteur

« Antonio Álvarez Jamones est une entreprise familiale dédiée à la production de jambon située au cœur de la région de l’Alpujarra, dans la village de Trevélez (province de Grenade). Son origine vient d’Antonio Álvarez, le père des diigeants actuels, qui fonda en 1960 sa petite entreprise d’affinage et de commercialisation des jambons de Trevélez. »

Informations nutritionnelles (valeurs pour 100g):

Valeur énergétique: 1465 kJ / 352 Kcal
Lipides: 24 g dont graisses saturées: 8,6 g
Glucides: 0 g dont sucres: 0 g
Protéines: 33 g
Sel: 3,9 g

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