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Epaule Pata Negra Bellota 100% Ibérique tranchée couteau 100g

18,30 

183,00 € / Kg

>>Epaule Pata Negra bellota 100% ibérique tranchée finement par des maîtres coupeurs. Les cochons ont été élevés en liberté et nourris de glands et d’herbes naturelles pendant la période de la “montanera” (entre automne et hiver).

100g

28 en stock

description

Epaule Pata Negra tranchée, issue de la patte avant de porcs de race ibérique à 100%. Ils sont nourris de glands et d’herbes naturelles pendant la période de la “montanera” (entre automne et hiver).

La viande de porc y acquiert ainsi des nuances caractéristiques en termes de saveur, de texture et d’arôme inégalées.

Pour obtenir un produit de qualité, la sélection de la matière première est aussi importante que l’ensemble du processus de fabrication. C’est pour cette raison que chez Berman, elle est réalisée de manière 100% artisanale dans ses séchoirs et caves naturelles.

Une fois les jambons et les épaules salés, ils sont lavés pour éliminer l’excès de sel et leur lent processus de maturation naturelle commence. L’affinage d’un produit ibérique, comme cette Epaule Pata Negra tranchée, nécessite deux aspects fondamentaux : le temps et l’air.

Les jambons et les épaules sont suspendus dans des séchoirs naturels et des caves jusqu’à ce qu’ils atteignent un affinage optimal pour la vente. Le temps qui s’écoule depuis le post-salage des morceaux jusqu’à leur durcissement final varie en fonction du produit et est de 24 mois minimum. Cela prend du temps mais aussi de l’air… la localisation de Berman à GUIJUELO joue ici un rôle fondamental.

Apprenez en plus sur le cochon ibérique en lisant notre article de blog: Le cochon ibérique: un joyau gastronomique!

Nos conseils

A conserver au réfrigérateur. Sortez le une demi-heure avant de le consommer afin qu’il soit à température ambiante. Passez le sous l’eau chaude si nécessaire. Une fois le produit ouvert, il doit être emballé dans un film alimentaire.

Ingrédients

Epaule 100% ibérique, sel, antioxydant (E-331) et conservateurs (E-252 et E-250).

Origine

Guijuelo (Salamanque)

Producteur

Berman Ibericos est une entreprise familiale située dans le village de Guijelo près de la Salamanque (Castille et Leon). Ils élevent leurs propres porcs de bellota ibérique et les engraissent dans deux fermes situées dans la dehesa de Salmantina, dans la région d’Espeja. Ils travaillons avec des éleveurs de confiance dans les régions d’Estrémadure, de Huelva et de Cordoue. Les jambons et les épaules sont suspendus dans des séchoirs naturels et des caves jusqu’à ce qu’ils atteignent un affinage optimal. Cela prend du temps mais aussi de l’air… la localisation de Berman à Guijuelo joue ici un rôle fondamental.

Informations nutritionnelles (valeurs pour 100g):

Valeur énergétique : 1991 KJ ; 481 Kcal
Protéines : 31,3 g
Lipides: 25,7 g dont graisses saturées : 14,32 g
Glucides: < 1,0 g dont sucres : < 0,5 g
Sel : 1,82 g

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