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>>Epaule Pata Negra bellota 100% ibérique tranchée finement par des maîtres coupeurs. Les cochons ont été élevés en liberté et nourris de glands et d’herbes naturelles pendant la période de la “montanera” (entre automne et hiver).
28 en stock
Epaule Pata Negra tranchée, issue de la patte avant de porcs de race ibérique à 100%. Ils sont nourris de glands et d’herbes naturelles pendant la période de la “montanera” (entre automne et hiver).
La viande de porc y acquiert ainsi des nuances caractéristiques en termes de saveur, de texture et d’arôme inégalées.
Pour obtenir un produit de qualité, la sélection de la matière première est aussi importante que l’ensemble du processus de fabrication. C’est pour cette raison que chez Berman, elle est réalisée de manière 100% artisanale dans ses séchoirs et caves naturelles.
Une fois les jambons et les épaules salés, ils sont lavés pour éliminer l’excès de sel et leur lent processus de maturation naturelle commence. L’affinage d’un produit ibérique, comme cette Epaule Pata Negra tranchée, nécessite deux aspects fondamentaux : le temps et l’air.
Les jambons et les épaules sont suspendus dans des séchoirs naturels et des caves jusqu’à ce qu’ils atteignent un affinage optimal pour la vente. Le temps qui s’écoule depuis le post-salage des morceaux jusqu’à leur durcissement final varie en fonction du produit et est de 24 mois minimum. Cela prend du temps mais aussi de l’air… la localisation de Berman à GUIJUELO joue ici un rôle fondamental.
Apprenez en plus sur le cochon ibérique en lisant notre article de blog: Le cochon ibérique: un joyau gastronomique!
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