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Epaule tranchée Bellota 50% ibérique provenant de porcs élevés dans la vallée de los Pedroches (Cordoue), un des meilleurs écosystèmes pour le jambon ibérique.
Un produit d’exception sans nitrite ni conservateur.
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Epaule Bellota 50% ibérique provenant de porcs élevés dans la Dehesa d’Antonio Álvarez « Jamones » dans la vallée de los Pedroches (Cordoue). Cette vallée est un des meilleurs écosystèmes pour le jambon ibérique.
Les troupeaux de cochons ibériques qui y vivent actuellement sont les cochons qui se sont adaptés à ce milieu au fil des siècles. En effet, le porc ibérique est le maillon de l’écosystème qui permet d’entretenir les pâturages et de préserver l’équilibre. Il consomme des céréales, des herbes naturelles et des glands. Grâce à cette alimentation variée, sa viande est unique. L’épaule Bellota 50% ibérique de Los Pedroches est l’une des meilleures épaules ibériques, et il est impossible de l’obtenir autrement.
Après l’abattage, les épaules partent ensuite aux séchoirs d’Antonio Alvarez dans le village de Trévelez. Ce village situé à plus de 1400 m d’altitude sur le versant sud de la Sierra Nevada. Il est connu pour la qualité de ses jambons, due à l’extrême sècheresse de l’air malgré la proximité de la mer.
Les épaules sont salées et puis affinées naturellement pendant au moins 24 mois. Cela en fait un produit exceptionnel sans conservateurs ni nitrites.
Apprenez en plus sur le cochon ibérique en lisant notre article de blog: Le cochon ibérique: un joyau gastronomique!
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