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Morcon ibérique de Guijuelo (Salamanque)

15,11 21,47 

31,80 € / Kg

Issu de cochons nourris aux glands, le morcon ressemble au chorizo mais avec des morceaux de viande plus gros et plus nobles.et une forme plus arrondie dans un filet.
Si vous aimez le chorizo, vous allez adorer le morcon!!

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description

Morcon ibérique, dans un boyau de porcs ibériques élevés en liberté et nourris avec des glands (bellota en espagnol) pendant la période de montanera.

La viande y acquiert ainsi des nuances caractéristiques en termes de saveur, de texture et d’arôme inégalées.

Pour obtenir un produit de qualité, la sélection de la matière première est aussi importante que l’ensemble du processus de fabrication. C’est pour cette raison que chez Berman, elle est réalisée de manière 100% artisanale dans ses séchoirs et caves naturelles.

L’affinage naturel jusqu’au durcissement final du Morcon ibérique varie en fonction du produit et est de 4 à 6 mois minimum. Cela prend du temps mais aussi de l’air… la localisation de Berman à GUIJUELO joue ici un rôle fondamental.

Si vous aimez le chorizo, vous allez adorer le morcon !!!

Nos conseils

A couper en fines tranches après avoir dégagé la tripe qui l’entoure.
A conserver au réfrigérateur. Une fois ouvert, il doit être emballé dans un film alimentaire et fini sous deux semaines.

Ingrédients

Viande et graisse de porc ibérique, sel, origan, Paprika, Ail, Émulsifiants (E-450i E-451i E-452i), Régulateur d’acidité (E- 331iii), Conservateurs (E-252 E- 250).

Origine

Guijuelo (Salamanque)

Producteur

Berman Ibericos est une entreprise familiale située dans le village de Guijelo près de la Salamanque (Castille et Leon). Ils élevent leurs propres porcs de bellota ibérique et les engraissent dans deux fermes situées dans la dehesa de Salmantina, dans la région d’Espeja. Ils travaillons avec des éleveurs de confiance dans les régions d’Estrémadure, de Huelva et de Cordoue.
Les jambons et les épaules sont suspendus dans des séchoirs naturels et des caves jusqu’à ce qu’ils atteignent un affinage optimal. Cela prend du temps mais aussi de l’air… la localisation de Berman à Guijuelo joue ici un rôle fondamental.

Informations nutritionnelles (valeurs pour 100g):

Valeur énergétique 497 Kcal (2061 KJ)
Graisses 42,8g dont graisses saturées 14,1g
Glucides 1,00g dont sucres 0,50g
Protéines 27,0g
Sel 3,8g

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