Vous êtes ici :

Chipirones à l’huile d’olive

8,70 

78,38 € / Kg

Les chipirones (petits calamars) ont une saveur délicate et une texture ferme. Ils sont farcis avec leurs propres pattes et baignés dans la meilleure huile d’olive, ce qui donne un produit exquis.

111g

10 en stock

description

Ces chipirones à l’huile d’olive ont une saveur délicate et une texture ferme, qui s’accompagne d’un contrôle de sélection rigoureux.

Les petits calamars ont été lavés, cuits et emballés minutieusement par les « conserveuses ». Ces céphalopodes sont farcis avec leurs propres pattes et baignés dans la meilleure huile d’olive. Cela donne un produit exquis avec lequel vous pourrez préparer d’excellents tapas.

Il n’y a en effet aucune différence entre le calamar (aussi appelé calmar), les encornets, les chipirons et les supions. Tout cela est uniquement une question de taille et de région : le calamar, plus jeune et donc plus petit, est surnommé chipiron sur la côté nord de l’Espagne et le pays Basque en France et supion en Méditerranée.

Celui-ci est doté de 10 bras, son goût est légèrement plus iodé et sa chair est plus moelleuse que ces amis céphalopodes. En latin, son nom signifie « étui à roseaux pour écrire » en référence à son corps : un squelette interne à l’image d’une plume entouré d’un manteau semblable à un étui!

Avec ces chipirones à l’huile d’olive, vous pourrez préparer d’excellents tapas.

Nos conseils

Idéales en tapas avec un peu de pain. A conserver au réfrigérateur après ouverture et à consommer sous 2 jours.

Ingrédients

calamars, huile d’olive (35%) et sel.

Origine

Ribadumia (Galice)

Producteur

Conservas de Cambados est une conserverie de produits de la mer, située au nord-ouest de l’Espagne, en Galice d’où est originaire notre belle-sœur Maria. Cette région est connue pour la grande qualité de ses fruits de mer. L’entreprise se situe à côté de la « Ría de Arousa » célèbre pour la richesse marine qui y existe, favorisant la culture de bivalves comme les palourdes ou les coques et de mollusques comme les moules cultivées dans des pépinières flottantes appelées « bateas ».

Informations nutritionnelles (valeurs pour 100g):

Valeurs pour 100g égouttés:
Valeur énergétique: 823 KJ / 198 Kcal
Graisses totales: 14 g dont saturées : 2,2 g
Glucides: 0 g dont sucres: 0,6 g
Protéines: 19 g
Sel: 0,5 g

Avis de nos clients

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Chipirones à l’huile d’olive”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire