Voilà une recette facile pour réaliser des polvorones à la cannelle. Ils sont généralement servis dans une assiette accompagnée de morceaux de turron et de peladillas (amandes confites). Biscuits de Noël, ils sont toutefois consommés toute l’année en Navarre.
Liste des ingrédients pour 20 polvorones:
- 250 g de farine patissière
- 125g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre glace
- 60 g d’amandes torréfiées et moulues
- une pincée de cannelle en poudre
- une pincée de sel
Préparation de la recette :
- Étaler la farine sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180ºC.
- Enfourner durant au moins 15 min, jusqu’à l’obtention d’une légère couleur grillée.
- Sortir, remuer avec une fourchette et laisser refroidir.
- Faire griller les amandes au four à 180°C durant 8 à 10 min pour les colorer légèrement sans les faire brûler.
- Laisser refroidir et écraser.
- Dans un bol, tamiser la farine grillée et ajouter les amandes moulues, le sucre glace, le beurre mou, la cannelle et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
- Entourer de film plastique et laisser reposer durant 30 min au réfrigérateur.
- Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm.
- Façonner des cercles ou des ovales avec un emporte-pièce d’environ 3,5 à 4 cm.
- Préchauffer le four à 210º C et enfourner durant environ 12 min.
- Après 10 min, bien surveiller jusqu’à ce que les bords commencent à griller.
- Poser délicatement sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé (les biscuits sont très friables chauds) et laisser refroidir complètement.
- Recouvrir le dessus de sucre glace.
- Emballer dans du papier, en les manipulant avec précaution.
Bonne dégustation!!





