Recette de riz au lait safrané

Riz au lait safrané

Cette recette de riz au lait safrané vous permettra d’épater vos convives lors d’un repas !

Vous pourrez ainsi leur faire découvrir le vrai goût du safran AOP de la Mancha.

Liste des ingrédients :

  • 200g de riz rond
  • 1l de lait demi écrémé
  • 80g de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 8 à 10 pistils de safran AOP de la Mancha

Préparation de la recette :

  1. Faites bouillir l’équivalent d’un petit verre d’eau et mettez-y les pistils de safran à infuser (plus vous laissez infuser mieux c’est).
  2. Faites cuire le riz 2 min dans une casserole d’eau bouillante puis rincez-le à l’eau froide.
  3. Faites bouillir le lait dans une casserole et quand il commence à frémir, ajoutez le riz. Laissez cuire à feu doux pendant un quart d’heure.
  4. Au bout de 15 min, incorporez le sucre en poudre, la cannelle et l’infusion de stigmates de safran. Remuez délicatement et laissez mijoter à feu doux encore 5 min.

Versez la préparation dans des ramequins individuels.

Vous pouvez maintenant régaler vos amis!

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