Cette recette de riz au lait safrané vous permettra d’épater vos convives lors d’un repas !
Vous pourrez ainsi leur faire découvrir le vrai goût du safran AOP de la Mancha.
Liste des ingrédients :
- 200g de riz rond
- 1l de lait demi écrémé
- 80g de sucre blanc
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 8 à 10 pistils de safran AOP de la Mancha
Préparation de la recette :
- Faites bouillir l’équivalent d’un petit verre d’eau et mettez-y les pistils de safran à infuser (plus vous laissez infuser mieux c’est).
- Faites cuire le riz 2 min dans une casserole d’eau bouillante puis rincez-le à l’eau froide.
- Faites bouillir le lait dans une casserole et quand il commence à frémir, ajoutez le riz. Laissez cuire à feu doux pendant un quart d’heure.
- Au bout de 15 min, incorporez le sucre en poudre, la cannelle et l’infusion de stigmates de safran. Remuez délicatement et laissez mijoter à feu doux encore 5 min.
Versez la préparation dans des ramequins individuels.
Vous pouvez maintenant régaler vos amis!