Le lomo se déguste généralement coupé en fines tranches, à l’apéritif par exemple mais il entre aussi dans de nombreuses préparations culinaires. La preuve avec cette recette.
Les salades complètes sont LA solution pour manger en été sainement sans prendre un coup de chaud. Des féculents, du lomo et des légumes et le tour est joué ! Alors n’hésitez pas à goûter à cette salade de pâtes au lomo, courgettes et pignons, c’est un régal !
Liste des ingrédients pour 4 pers. :
- 150g de tagliatelles
- 80g de lomo serrano
- 100g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 50g de pignons
- du basilic
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
1️ Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les mélanger avec un filet d’huile.
2️ Rincer la courgette et, sans la peler, la détailler en tagliatelles avec un laminoir ou un épluche-légumes.Rincer les tomates et les couper en 2. Peler l’oignon rouge et l’émincer. Passer le basilic sous un filet d’eau et l’effeuiller.
3️ Couper les tranches de lomo en morceaux.
4️ Mélanger le vinaigre avec le sel, le poivre et émulsionner avec l’huile.
5️ Réunir tous les ingrédients préparés dans un saladier. Ajouter les pignons de pin, verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Servir aussitôt.
Bonne dégustation!!
Et si cette salade de pâtes au lomo vous a plu, n’hésitez pas à commenter cette recette!