Envie d’une assiette saine et savoureuse ? Découvrez notre recette ultra-nutritive et gourmande!
La salade méditerranéenne au poulpe allie les saveurs de la terre et de la mer!
Liste des ingrédients :
- 200g de poulpe cuit, coupé en morceaux
- 1 poignée de pistaches et amandes concassées
- 1 gousse d’ail noir écrasée
- 1 poivron grillé, coupé en lanières
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 belle poignée de salade verte (roquette, mesclun ou jeunes pousses)
- Sel, poivre, et herbes fraîches (persil ou coriandre)
Préparation de la recette :
1️ Mélangez l’huile d’olive, l’ail noir et le jus de citron dans un bol.
2️ Ajoutez le poulpe et les poivrons grillés, puis mélangez bien.
3️ Dans un saladier, disposez la salade verte, puis ajoutez le mélange de poulpe.
4️ Parsemez de fruits secs concassés et d’herbes fraîches.
5️ Laissez reposer 10 minutes avant de déguster.
👉 Un plat équilibré, gourmand et plein de bienfaits pour la santé !
Nota: pour réaliser cette salade méditerranéenne au poulpe, vous pouvez trouver la plupart des ingrédients sur mon site:
- le poulpe (de Méditerranée et d’Almeria plus précisément) en Epicerie salée / Conserves de la mer
- pistaches et amandes en Epicerie salée / Fruits secs
- ail noir en Epicerie salée / Epices et ail noir
- poivron grillée en Epicerie salée / Conserves de légumes
- huile d’olive extra vierge en Epicerie salée / Huiles d’olive