Les tapas au jambon serrano sont l’une des délices de la cuisine espagnole. Préparez et dégustez cette tapa avec des légumes, une touche de fromage manchego et une pincée de Pimenton de la Vera!
Liste des ingrédients :
- 8 tranches fines de jambon serrano
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 50 g de fromage manchego curado
- Quelques feuilles de roquette
- 1 bocal de poivrons grillés
- 2 càs d’huile d’olive vierge extra
- 1 poignée de feuilles de basilic
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de pimenton doux AOP de la Vera (paprika fumé)
- Sel et poivre
- 20 g de beurre
Préparation de la recette :
1️ Mettez les lamelles de poivrons grillés dans un saladier.
2️ Versez l’huile d’olive, les feuilles de basilic ciselées, la gousse d’ail hachée, le pimenton de la Vera, le sel et le poivre.
3️ Mélangez et laissez mariner durant 2 h minimum, ou jusqu’au lendemain dans l’idéal.
4️ Faites fondre le beurre dans une poêle.
5️ Mettez-y les tranches de pain et laissez-les bien dorer sur chaque face.
6️⃣ Déposez sur les tranches de pain grillé: les poivrons marinés, le jambon serrano, le fromage de brebis coupé finement et quelques feuilles de roquette.
Bonne dégustation!!
👉 Un tapa facile à réaliser pour un apéritif d’été!